AG-Hafenschule

HAFENSCHULE
IM HERZEN VON SCHIERSTEIN ERHALTEN !

Liebe Schiersteinerinnen und Schiersteiner,
sind Ihre Kinder Hafenschüler/innen? Waren Sie vielleicht sogar selbst vor vielen Jahren Hafenschüler/in?

Die Schiersteiner Grundschule steht bereits seit mehr als 250 Jahren im Herzen von Schierstein. Doch ihre Existenz im alten Ortskern ist bedroht. Das Gelände soll voraussichtlich an einen Investor verkauft und für ein „Haus der Vereine“ und Seniorenwohnungen frei werden.
Die Hafenschule soll im Zuge ihrer geplanten Erweiterung weichen und auf einen Großcampus mit mehreren Schulformen auf das Gelände der Erich-Kästner-Schule umziehen.

Wir sind davon überzeugt, dass dies nicht im Interesse der Schiersteiner ist!
Eine Umfrage im Februar 2018 unter den Eltern künftiger und jetziger Hafenschüler sowie den Mitgliedern des Fördervereins ergab, dass 86 Prozent der Befragten den alten Standort in der Zehntenhofstraße für die Grundschule erhalten wollen.

Die Sanierung der Grundschule am alten Standort ist möglich !

Was und wer die AG Hafenschule ist, erfahren Sie unter dem Menüpunkt "Über uns".
Einige zentrale Fragen zum Erhalt/Neubau der Hafenschule beantworten wir in unseren "FAQ" unter dem Menüpunkt AG Hafenschule.

Setzen Sie sich gemeinsam mit uns für den Erhalt der Hafenschule im Herzen von Schierstein ein!